Хангул

Бухарский олень – красивое, грациозное животное средней величины, высотой в холке до 120 см., массой тела до 250 килограммов. Величина рогов средняя, число отростков не превышает пяти. Окраска тела светлая, песчано-серая с буроватым оттенком. На спине окраска меха несколько темнее в виде широкой полосы тянется до зада, где сливается с темной окраской ягодиц, окаймляющей зеркало (участок с белой шерстью).
В летнее время животные обычно кормятся в утренние и вечерние часы. В зимнее время они могут кормится и днем. В жаркое время суток олени отдыхают вблизи воды, или заходят в воду, где могут пребывать до самого вечера.
Основу питания тугайного оленя составляет разнотравье, хотя в отдельные сезоны он охотно поедает листья и побеги деревьев и кустарников, а также тростник и камыш. Кроме того, они охотно кормятся на подкормочных площадках и посевах. Недостаток соли восполняют тем, что лижут сухие солонцы, грызут почву, богатую минеральными солями.

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

100005, Узбекистан, г.Ташкент,
ул. Бешчинор, 37А