Джейран

Внешний вид джейрана типичен для животных из рода газелей. Это небольшое животное высотой до 75 сантиметров и весом 20-30 килограммов. Визуально очень легко отличить самку от самца по отсутствию рогов. Если у самца имеются полноценные рога лировидной формы, то у самок рогов нет. В отдельных случаях рога начинают расти, но останавливаются, представляя собой отростки длиной не более пяти сантиметров.

В жарких песчаных областях обитания джейрана сложно искать пищу днем. При этом джейран не ночное животное. Исходя из этого, его наибольшая активность проявляется рано утром и во время захода солнца.

Данное животное – исключительно травоядное. Джейран питается различной травой и побегами кустарников. Предпочтение отдается растениям, насыщенным влагой. К ним относятся, например, дикий лук, ежовник, каперсы. В поисках подходящей пищи, джейраны совершают длительные кочевки.

В жарком климате особое значение играет вода, которой мало. Джейраны ходят на водоемы, располагающиеся за 10-15 километров от мест их обычного обитания.

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

100017, Узбекистан, г. Ташкент,
ул. Истикбол, 25